银行家的选择—Smalto吸引了无数的精准爱好者和完美剪裁的狂热者
每一年,都会有那么几天,一群平素非常严谨的银行家,坐在香港银行家俱乐部里,等待着Smalto法国裁缝的专业服务。在香港,Smalto并没有成衣店铺,为一批高端会员每年定制数套高级男装,是Smalto固定的销售模式。而如今在中国大陆地区,Smalto已经有了六家成衣店铺。进而发展高级定制男装,是下一步的呼声和必然选择。
所以Smalto可以骄傲的说,到目前为止,Smalto是唯一以60位法国裁缝的顶尖班底,坚守着完整高级定制男装产品线的法国男装品牌。那些真正纯手工制作的服装,要让顾客试衣三次,卖价为6万欧元以上。而目前在中国的店铺中售卖的是一线高级成衣产品,工厂设在意大利。在Smalto的法国工厂,可以看到从1962年开始,所有客人的版型、号码资料都保留至今。来来往往试衣的名流显贵络绎不绝。作为美国总统肯尼迪的御用裁缝,Smalto拥有众多的国际巨星和名人客户,让·保罗·贝尔蒙多、肖恩·康纳利、大卫·贝克汉姆以及法国总统密特朗、伊朗国王、摩洛哥国王近二十位国家元首和皇室成员都是Smalto的常客。2006年,Smalto更成为艺术足球的代表—法国国家足球队的官方礼服设计师。
如果你是真正意义上的新贵族:三十岁以上,华美入时,叛逆却XG迷人,拥有拉丁男人的优雅,个性坚定但千变万化,充满致命的磁性魅力,不张扬,不追求顶级品牌的外在,而只享用舒适的内在,当然也期待一些时尚XG的东西。那么,你就一定会选择Smalto。
这就是Smalto品牌全球CEO Philippe De Vilmorin给他的消费人群的描述。Smalto的产品以保留手工缝制特性而出名。你可以很快就将Smalto男装分辨出来:高耸独特的Smalto肩部裁剪;浅而大的袖孔;第三颗钮扣与口袋贴边对齐;特别的衣服贴边装饰;米兰风格的钮扣孔无论从任何距离和角度来看, Smalto的衣服都不会有意外。这就是为什么Smalto的服装看上去总是优雅考究而平整。
作为法国久负盛名的顶级男装品牌,Smalto一直代表了男士的高贵、优雅、时尚和创新。Smalto吸引了无数的精准爱好者和完美剪裁的狂热者,其高级定制系列甚至根据严格的数学要求精准裁剪,极力尊重每位男士的身体比例,追求合身线条。Smalto的精神吸引了一代又一代新人,他们孜孜不倦地寻求独特而高贵的平衡,对于他们而言,服装是个人特色的体现,而Smalto与他们的生活方式不谋而合。
Smalto在中国的六家店,每个店里都有驻店裁缝,但是他们不是做衣服,因为衣服永远只能在法国和意大利生产,而只是帮客人选择最适合他风格和尺寸的衣服。随着中国新贵阶层的逐渐崛起,要求享用顶级定制服装的客人越来越多了,届时会定期有法国裁缝过来亲自量体定制。
Smalto对于裁剪的执著源于Francesco Smalto先生成长的特殊经历。他出生于意大利,11岁时就第一次为一个儿童舞台剧设计服装,开始了他奇迹般的设计生涯。来到法国的Smalto又吸纳了法国人对于时尚的敏锐触觉,然后,他在纽约肯尼迪总统的私人裁缝师Harris先生的工作室实习,又被美国西装推崇舒适的剪裁方式深深吸引,之后于1962年,开始着手创立自己的品牌。所以Smalto的风格才如此独特—融合了意大利、法国、美国服装各自的地域传统,自成一体—完全合体修身,不带任何繁琐装饰的精致服装。满足了新一代男士对成熟感、舒适度和时尚品位的全面需求。
2008年,Smalto开始登陆中国大陆市场,之后,这个新兴市场给Smalto带来了新的发展机遇和挑战。2009年10月, Smalto更把当季法国巴黎的发布会原汁原味地复制到了中国,足以证明对于中国市场的重视。
在xx三江水胜之一的余姚江畔,以“回归70”为主题的2010年春夏Fashion秀,成为xx这个自1842年“五口通商”最早的开埠区有史以来规格最高的时尚发布活动。设计灵感源自七十年代嬉皮士风格和摇滚的碰撞。设计师Youn Chong Bak采用了带有刺绣的图标,高科技面料的叠层设计,嬉皮摇滚风格融合正式西服的混搭路线,既时髦又保持传统的特色。流畅的剪裁线条让每一款成衣都很有质感,体现了Smalto品牌对于细节的专注度,低调深沉的主色系正是Smalto推崇的富有内涵和感性魅力的男士性格。使明年的Smalto充满了时尚又不失优美的潮流元素。完美地展现了Smalto新贵、活力的奢华风尚。
Smalto坚定的中国脚步—这是我们认为最成熟的时候
发布会后,我刊专访了Smalto品牌全球CEO Philippe De Vilmorin先生。
mangazine·名牌:据我所知,许多男装大牌十多年前已经进入中国市场,并且取得了很好的成绩。为什么Smalto在2008年才进入中国市场?是什么原因决定了这个时候进入?
Philippe De Vilmorin:什么时候都不晚。因为牌子很多,选择的时机应该是说我们认为最成熟的时候。我们很谨慎,进入某个市场都是深思熟虑的结果,而不会是看看不行,再撤出。这取决于什么时候遇到一个好的合作伙伴,还需要商谈合作方式、培养默契度,达成共识之后才能共同开发一个市场。
mangazine·名牌:在中国的发展策略是怎样的?
Philippe De Vilmorin:Smalto是欧洲很著名的裁缝,他开的这个店秉承了高级定制的理念,但是高级定制的推广,除了一线品牌之外,两三年之后,我们在中国也要增加二线产品的比例。稍微年轻一点,价位会低一点。在二线产品中更能发现一些比较时尚的元素,一些潮流的东西。
mangazine·名牌:您希望在中国什么样的人穿Smalto服装?
Philippe De Vilmorin:是理解并享受Smalto服装带给他们裁剪和面料的舒适性的人。还有就是在无论正式还是休闲场合,都能找到合适的Smalto衣服来穿着,我们的顾客忠实度比较高。
mangazine·名牌:进入中国市场后能保留原汁原味欧洲原产吗? Philippe De Vilmorin:暂时还不会考虑在中国生产。我们会保证定制在法国巴黎制作,高级成衣在意大利生产,成衣里的皮具生产在法国。Smalto先生本人既是意大利人,又成长在法国,没有把两者分得很开,应该是两个国家风格都融合在一起的。
mangazine·名牌:与杉杉的合作关系是什么样的?为什么选择杉杉?
Philippe De Vilmorin:杉杉是Smalto在中国的独家代理商。Smalto是一个欧洲品牌,结合了意大利和法国的时尚:意大利的版型、剪裁和舒适性,法国方面秉承精致、高贵、典雅。为什么呢?这源于Smalto先生的成长经历,传承了两种服装传统的优势。另外就是虽然杉杉不是做奢侈品的,但是毕竟在整个服装产业链上非常了解,而且一直在坚持国际化的战略。所以Smalto与杉杉合作应该是在中国最好的选择。
mangazine·名牌:这一年以来对与杉杉的合作满意吗?
Philippe De Vilmorin:总体上来说是很满意的,我们通过一年时间,更了解了中国市场,找到一种合适中国市场的产品比例。因为中国的气候与欧洲气候不太一样,这一年的磨合,还包括要调整一部分适合中国人体型的尺码,现在杉杉已经在做这方面的数据收集工作,然后提供给Smalto公司。